Egan Bernal gana La Route d’Occitanie

Egan Bernal gana La Route d’Occitanie mientras el francés Cosnefroy se impone para ganar la etapa final

Benoit Cosnefroy obtuvo su tercera victoria de la temporada al ganar de manera impresionante la cuarta y última etapa de La Route d’Occitanie en los Pirineos franceses.

Victoria de Benoit Cosnefroy en la etapa cuatro de La Route dOccitanie 2020
Victoria de Benoit Cosnefroy en la etapa cuatro de La Route d’Occitanie 2020

El ciclista Benoit Cosnefroy del equipo AG2R La Mondiale, de 24 años, atacó en el último kilómetro en una empinada subida a la ciudad final de Rocamadour, reteniendo los avances de un grupo de cuatro escaladores, incluido Egan Bernal, por dos segundos.

El cuarto puesto de Egan Bernal significa que gana la general después de su victoria en la etapa tres de La Route d’Occitanie 2020. Es la primera victoria en la clasificación general del Team Ineos desde el reinicio de la temporada. Su compañero de equipo Pavel Sivakov aguantó para terminar segundo en el podio.

Egan Bernal gana La Route d'Occitanie
Egan Bernal en La Route d’Occitanie 2020

Benoit Cosnefroy, considerado como uno de los principales ciclistas jóvenes de Francia, ganó el GP la Marseillaise y Etoile de Besseges en febrero.

Una presencia notable en el final de la etapa cuatro fue Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) en tercer lugar, una gran actuación con el Tour de Francia a menos de cuatro semanas de distancia.

El compañero de equipo de Bernal, cuatro veces ganador del Tour de Francia Chris Froome, terminó en el puesto 37 en general con 9-26 menos que el ganador. Chris Froome, quien estaba en el labor de gregario de Egan Bernal durante la carrera La Route d’Occitanie, tiene como objetivo asegurar un lugar en el Tour 2020 en la alineación de Ineos, antes de su transferencia a Israel Start-Up Nation la próxima temporada.

Resultado 4 etapa La Route d’Occitanie: Lectoure a Rocamadour (195 km)